전국소년체육대회 > 전국소년체육대회

본문 바로가기

전국소년체육대회

제 46회 2017년도 전국소년체육대회

경기 개요

회차제 46회 연도2017년도
기간05-27 ~ 05-30 개최지충청남도 아산시
참가인원(안양시)17,000 여명 (39명)

초등부(10개) : 금 3(수영,농구,양궁), 은 4, 동 3

종 목 종 별 성 적 입상자 소 속 비고
(2016년 성적)
수영
여초 접영 50m 김은빈 안양신기초 6년 금1
동2
남초 계영 400m 김원준 안양동초 6년
여초 혼계영 200m 김은빈 안양신기초 6년
여초 접영 100m 김은빈 안양신기초 6년
여초 접영 100m 박지민 샘모루초 4년
농구 남초 단체전 임영찬외 11명 벌말초 6년  
양궁 여초 단체종합 김서윤 안양서초 6년 은1
유도 남초 개인전 65kg 이상 김성현 석수초 6년  
탁구 여초 단체전 장윤진 만안초 6년  
테니스 남초 단체전 노호영 비산초 5년  

중등부(7개) : 은 5, 동 2

종 목 종 별 성적 입상자 소 속 비고
(2016년 성적)
수 영 남중 자유형 200m 오정훈 신성중 3년 은1
남중 접영 50m 안준성 신성중 3년
남중 자유형 100m 오정훈 신성중 3년
남중 혼계영 400m 안준성 신성중 3년
볼 링 여중 4인조전 홍윤진 범계중 3년 금1, 은1
골 프 여중 단체전 손예빈 신성중 3년 금1
양 궁 여중 단체종합 이수민 안양서중 2년

최우수선수상

종 목 소 속 선 수 명 종 별 비고
농  구 벌말초 6년 이관우 기량우수(단체전 1위)

페이스북

유튜브채널

코로나19관련
안양시보건소

357,077
안양시 동안구 시민대로 235(관양동) | Tel. 031 - 8045 - 6850 | FAX : 031 - 8045 - 6870 | E-mail : anyangsports@hanmail.net