전국소년체육대회 > 전국소년체육대회

본문 바로가기

전국소년체육대회

제 52회 2023년도 전국소년체육대회

경기 개요

회차제 52회 연도2023년도
기간05-27 ~ 05-30 개최지울산광역시
참가인원(안양시)18,000여명 (41명)

안양시 대표 : 13개(금4,은2,동7)

※ 초등부 : 4개(은1,동3)
※ 중등부 : 9개(금4,은1,동4)

종목별 대회성적

○ 초등부(4개) : 은1,동3
종목 종별 성적 입상자 소속 2022년 성적
수영
은(1)
동(1)
여초 계영 400m 박 혜 원 삼 성 초 금 1
여초 자유형 200m
탁구
(동1)
여초 단체전 김 자 인 만 안 초 금 1
안양남초
(동1)
남초 단체전 천 지 율 안양남초

○ 중등부(9개) : 금4(볼링3, 탁구1),은1,동4
종목 종별 성적 입상자 소속 2022년 성적
볼링
금(3)
동(1)
남중 2인조전 여 승 윤 범 계 중 금 2
동 1
남중 4인조전
여중 4인조전 홍 재 령
여중 2인조전
탁구
(금1)
여중 단체전 박 예 령 안양여중 금 1
테니스
은1
남중 단체전 이 성 민 씽크론아카데미
수영
동(1)
남중 접영200m 이 훈 희 신 성 중 금 1
동 1
농구
동(1)
남중 단체전 김건우 외 11명 호 계 중
배구
동(1)
남중 단체전 강민석 외 11명 연 현 중 동 1

○ 다관왕 현황
종 목 소 속 선 수 명 종 별 비 고
볼 링 범계중 여 승 윤 2인조경기, 4인조경기 2관왕

페이스북

유튜브채널

코로나19관련
안양시보건소

392,527
안양시 동안구 시민대로 235(관양동) | Tel. 031 - 8045 - 6850 | FAX : 031 - 8045 - 6870 | E-mail : anyangsports@hanmail.net